Neu bei Wörwag Pharma: ReDia

Innovativer Ballaststoff-Komplex für einen geringeren Blutzuckeranstieg nach dem Essen*

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  • Trägt zu einem geringeren Anstieg des postprandialen Blutzuckerspiegels bei*
  • Patentierter Ballaststoff-Komplex aus Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) pflanzlichen Ursprungs
  • Einfache Einnahme als Getränk mit Orangengeschmack

Was ist ReDia?

ReDia® ist ein innovatives Ballaststoff-Präparat, das zu einem geringeren Anstieg des postprandialen Blutzuckerspiegels beiträgt, wenn es vor einer Mahlzeit eingenommen wird.* Es enthält den pflanzenbasierten Ballaststoff Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC), der durch eine patentierte Formel besondere Eigenschaften entfaltet.

Erfahren Sie mehr über die patentierte Formel
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Wie wird ReDia angewendet?

Das Ballaststoff-Granulat wird etwa 10 – 20 Minuten vor einer Mahlzeit in Wasser gelöst und getrunken. Idealerweise sollte dies vor der kohlenhydratreichsten Mahlzeit des Tages sein. 

Warum ReDia?

Der in ReDia® enthaltene Ballaststoff-Komplex HPMC trägt zu einem geringeren Anstieg des postprandialen Blutzuckerspiegels bei, wenn er vor der Mahlzeit aufgenommen wird (Abb. 1). Dadurch kann er das Blutzuckermanagement unterstützen und zusammen mit einer ausgewogenen Ernährung und regelmäßiger Bewegung zu einer gesünderen Lebensweise beitragen. Auch spürbaren Folgen schwankender Glukosespiegel, wie Müdigkeit oder Heißhunger, kann er dadurch entgegenwirken.

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Abb. 1: Mittlere Plasmaglukosewerte nach einer kohlenhydratreichen Mahlzeit: mit 4 g hochviskosem HPMC in Vergleich zur Kontrollgruppe (mit Cellulose).

Für wen eignet sich ReDia?

ReDia® mit HPMC eignet sich als Ergänzung der Ernährung für alle Personen, die postprandiale Blutzuckerspitzen auf natürliche Weise reduzieren und so ihre Gesundheit unterstützen möchten.* Insbesondere viskose Ballaststoffe, zu denen das in ReDia® enthaltene HPMC zählt, leisten dazu einen wertvollen Beitrag. 
 

Die patentierte Formel: 
Was ist das Besondere an ReDia?

Der in ReDia® enthaltene Ballaststoff Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) wird aus natürlich vorkommender pflanzlicher Cellulose gewonnen. Durch eine patentierte Formel weist er zweifach optimierte Eigenschaften auf:

  • Optimierte Einnahme: Der Ballaststoff-Komplex verteilt sich einfach und homogen in Wasser. Er kann dadurch komfortabel vor einer Mahlzeit getrunken werden. Eine Lipid-Matrix sorgt dafür, dass er erst im Magen nach Durchmischung mit dem Nahrungsbrei seine viskosen Eigenschaften entfaltet.
  • Optimierter Effekt: Im Magen steigt die Viskosität des Ballaststoff-Komplexes an und er quillt auf. Der Nahrungsbrei erhält dadurch eine gelartige Konsistenz und gelangt langsamer vom Magen in den Dünndarm. Glukose wird langsamer aus dem Speisebrei resorbiert. Das trägt dazu bei, dass der postprandiale Blutzuckerspiegel weniger stark ansteigt. Das optimierte HPMC in ReDia® entwickelt eine wesentlich stärkere Viskosität als herkömmliches HPMC und als einige andere Ballaststoffe. Unter Laborbedingungen zeigte das in ReDia® enthaltene patentierte HPMC nach zwei Stunden eine 75 x höhere Viskosität als herkömmliches HPMC (Abb. 2) (4). Die Viskosität eines Ballaststoffes hat Einfluss auf die postprandiale Blutzuckerantwort (1-3). Nebenbei wird auch das Sättigungsgefühl unterstützt.
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Abb. 2: Viskositätstest unter Laborbedingen: Das in ReDia® enthaltene HPMC entwickelt durch die patentierte Formel eine stärkere Viskosität als andere Ballaststoffe und als herkömmliches HPMC. Gegenüber herkömmlichem HPMC ist die Viskosität 75 x höher (nach 2 Stunden).

Die Anwendung und Funktionsweise
von ReDia im Überblick

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  • 1× täglich ca. 10–20 Minuten vor einer Hauptmahlzeit den Inhalt eines Beutels in ein leeres Glas geben, mit 200 ml stillem Wasser auffüllen, gut umrühren und direkt nach der Zubereitung trinken. Anschließend ein weiteres Glas Wasser nachtrinken – für eine optimale Flüssigkeitszufuhr.
  • Im Magen mischt sich der Ballaststoff-Komplex mit der Nahrung und entfaltet seine viskosen Eigenschaften.
  • Der gelartige Nahrungsbrei gelangt langsamer vom Magen in den Dünndarm und trägt so zu einer verzögerten Absorption der Glukose bei. 
Mehr über die wissenschaftlichen Hintergründe

Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise verwendet werden. ReDia® eignet sich nicht für Personen mit unzureichender Flüssigkeitszufuhr, Schluckbeschwerden sowie krankhaften Verengungen der Speiseröhre oder des Magen-Darm-Traktes. 

Über Wörwag Pharma

Der Hersteller Wörwag Pharma ist seit mehr als 50 Jahren auf Biofaktoren-Produkte spezialisiert und hat in diesem Bereich weltweite Kompetenz erlangt. Zu den Therapiegebieten des Unternehmens zählt unter anderem der Diabetes mellitus mit seinen Begleit- und Folgeerkrankungen. 

* Die Aufnahme von HPMC (Hydroxypropylmethylcellulose) im Rahmen einer Mahlzeit trägt dazu bei, dass der Blutzuckerspiegel nach dieser Mahlzeit weniger stark ansteigt.
(1) Giuntini, E.B.; Sardá, F.A.H.; de Menezes, E.W. The Effects of Soluble Dietary Fibers on Glycemic Response: An Overview and Futures Perspectives. Foods 2022, 11, 3934. https://doi.org/10.3390/foods11233934
(2) McRorie, Nutr. Today. 2015 Mar;50(2):82-89; 
(3) Vuksan et al., Br J Nutr. 2011 Nov;106(9):1349-52
(4) Viskositätstest unter Laborbedingen. Interne Daten.

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